УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачева: «навстаровцев» освободят до конца года

0

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявляет, что к новому году капитан танкера «Навстар – 1» Николай Мазуренко и старпом Иван Сощенко будут на свободе. Об этом Н.Карпачева заявила сегодня в Киеве, сообщает «УНИАН».

«Я надеюсь, что Верховный Суд Украины проявит милосердие, объективность и гуманизм и справедливость восторжествует», – отметила она. Омбудсмен сообщила, что будет лично принимать участие в заседании Верховного Суда по этому вопросу. По ее словам, если Верховный суд оставит моряков за решеткой, она будет обращаться к президенту Украины относительно помилования этих двух граждан. По информации Карпачевой, заседание Верховного Суда по этому вопросу может состояться на протяжении сентября.

Напомним, судно «Навстар-1» было задержано в начале августа 2003 года командой корабля британских военно-морских сил «Сазерленд». Капитан «Навстар-1» Мазуренко и старший помощник Сощенко были задержаны, другие 19 моряков «Навстар-1», граждане Украины, - освобождены.

Иракский суд присудил Мазуренко и Сощенко к 7 лет тюрьмы и штрафу по 1,2 млн. долларов из каждого. 17 июня 2004 года их перевели из Ирака в Украину.

17 августа Апелляционный суд Киева подтвердил решение Центрального криминального суда Ирака и осудил капитана танкера Н.Мазуренко и старшего помощника капитана И.Сощенко до 7 лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus