УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коваленко походил по Киеву в одиночестве

0

Вчера в Киеве возле Аскольдовой могилы состоялся съезд партии «Украинская национальная ассамблея» (УНА). Сначала съезд УНА планировалось начать возле памятника Тарасу Шевченко в парке напротив университета. После съезда было запланировано факельное шествие по маршруту: улица Владимирская - Андреевский спуск - Замковая гора, которое не состоялось.

В 18 часов в парке возле памятника Шевченко команда Ющенко развернула контрпикет с лозунгами «Нет, провокациям!», «Нет, фашизму!». Возле главного корпуса Национального университета имени Шевченко собралось около полторы тысячи киевлян в знак протеста против провокаций УНА. Как утверждает народный депутат Владимир Филенко, превентивные информационные действия команды Ющенко сделали свое дело – в парк Шевченко пришли люди, присутствие которых заставило «коваленковцев» перенести свою акцию в другое место».

После этого УНА собралась возле Аскольдовой могилы. На съезд УНА собралось около 300 приверженцев этой организации, которую возглавляет Эдуард Коваленко.

Приверженцы УНА заявляли о поддержке кандидатуры Виктора Ющенко на президентских выборах. Рядом с этим съездом УНА находились депутаты фракции Ющенко “Наша Украина” и старались заглушить громкоговорителями эту акцию. Депутаты “Нашей Украины” назвали этот съезд приверженцев Коваленко попыткой дискредитировать Ющенко. По мнению «нашеукраинцев», сторонники Коваленко исполняют заказ власти.

«Большинство участников акции на самом деле были за Ющенко, и их приводили сюда будто бы для его поддержки. Мы объяснили им, что это символика фашистская, под которой 60 лет тому назад убивали их дедов и прадедов. Ребята оказались нормальными, они поняли, во что их втягивают лидеры УНА, провозглашая поддержку Виктора Ющенко под фашистскими лозунгами», - рассказал Павленко.

Павленко утверждает, что «студентам за участие в акции заплатили по 10 гривен, хотя организаторы получили значительно больше, чем давали людям, заработав и на этом».

Пресс-служба штаба Ющенко подчеркивает, что акция началась в 19.00, и только через 40 минут к месту события прибыло спецподразделение «Беркут», когда уже ничего не происходило.

Напомним, что Киевская госадминистрация не давала разрешения УНА на проведение митинга и похода в центре Киева. Как сообщили «proUA» в управлении внутренней политики КГГА, представители УНА подали на имя председателя КГГА Александра Омельченко заявку с просьбой дать разрешение на проведение в 19.00 митинга в поддержку кандидата в президенты Виктора Ющенко возле памятника Шевченко в Киеве и потом на проход по ул. Владимирской к Замковой горе. На эту просьбу КГГА порекомендовала УНА повести подобные мероприятия в другом месте и в другое время.

По материалам пресс-службы Блока «Наша Украина», «Громадського радіо».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus