УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аграрии решили, что им выкручивают руки и вышли из большинства (расширена)

0

Фракция Народной Аграрной партии Украины приостановила свое членство в парламентском большинстве. Об этом с трибуны парламента заявил председатель фракции НАПУ Михаил Гладий, передает корреспондент «proUA».

Главной мотивацией такого шага стало, по словам Михаила Гладия, непрекращающееся административное давление на членов партии в Киеве и в регионах. Фракция не будет поддерживать политику большинства до тех пор, пока аграриям « будут выкручивать руки».

В частности, Гладий отметил, что выход из большинства связан с отсутствием согласованных и конструктивных действий внутри парламентского большинства, что существенно ограничивает возможности фракции влиять на принятие и реализацию политических решений.

Гладий подчеркнул, что еще на прошлой сессии парламентская фракция НАПУ заявляла о неприемлемых для демократического общества методах, которыми по отношению к НАПУ руководствовались определенные политические силы и отдельные должностные лица. В частности, это проявляется в политическом и административном давлении, нарушении властью своих обязательств, травле членов партии. Он подчеркнул, что в связи с этим у НАПУ были все основания рассчитывать на соответственную реакцию партнеров из парламента большинства и правительственной коалиции.

«Мы считали, что НАПУ, на которую беспардонно накинулись очередные самозванцы – защитники украинского села, услышат и поймут хотя бы те политические структуры, которые являются нашими партнерами», – сказал он.

Гладий подчеркнул, что фракция всегда исполняла свои обязательства, даже поступаясь своими собственными интересами. Несмотря на это, подчеркнул лидер фракции, давление на членов партии не прекратилось.

Во фракции НАПУ – 21 депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus