УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНА обиделось, что их назвали фашистами

0

Украинская национальная ассамблея (УНА) на своем съезде, который состоялся вчера, 9 сентября, в Киеве приняла решение поддерживать на президентских выборах кандидата в президенты Виктора Ющенко. „Кому-то это нравится, кому-то нет, но это наше решение”, – заявил сегодня на пресс-конференции председатель партии Эдуард Коваленко, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам часть депутатов фракции „Наша Украина” пытались помешать проведению акции. Их действия УНА расценивает как некорректные и неэтичные. На вопрос журналистов, этично ли поддерживать кандидата, которому эта поддержка не нужна, Коваленко ответил, что поскольку УНА не имеет собственного кандидата, то они вынуждены выбирать среди тех кандидатов, которые есть. А Ющенко, во-первых, более всего отвечает их правой идеологии, во-вторых, имеет больше всего шансов на победу.

По словам Коваленко, члены фракции „Наша Украина” „ломали микрофоны, ломали флаги, а народный депутат Андрей Шкиль даже позарился на атрибутику УНА”.

По поводу обвинений Украинской национальной ассамблеи в фашизме, Эдуард Коваленко подчеркнул, что ни одной фашистской символики УНА не имеет. И заявил, что УНА готовит судебный иск против некоторых народных депутатов и телеканалов за оскорбление чести и достоинства Украинской национальной ассамблеи (приписывание связи с фашизмом – Авт.).

В свою очередь, народный депутат Юрий Павленко (фракция „Наша Украина”), присутствовавший на пресс-конференции, сказал, что так называемый съезд УНА – это вторая попытка сделать картинку для провластных СМИ с целью дискредитации Виктора Ющенко и ничто иное как провокация. По его словам, на так называемом съезде УНА не было ни делегатов, ни голосования. Роль делегатов выполняли студенты киевских вузов.

Заявления депутата Павленко привели к бурному препирательству между депутатом и председателем партии. Как заявили представители „Нашей Украины”, присутствующие на пресс-конференции, их не хотели пропускать на эту пресс-конференцию представители УНА. И лишь благодаря вмешательству охраны УНИАН, где и проходила пресс-конференция, им удалось пройти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus