УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст: записи Мельниченко фальшивка

0

Эксперты Киевского НИИ судебных экспертиз Министерства юстиции Украины не смогли идентифицировать на аудиозаписях бывшего майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко, которые он якобы сделал в кабинете президента Леонида Кучмы. Об этом заявил директор этого НИИ Александр Круть, сообщает «UA TODAY».

По его словам, это невозможно, поскольку записи являются смонтированной копией. Для проведения судебно-фоноскопической экспертизы, к которой были привлечены международные эксперты (в комиссию входили 5 человек), было выделено 850 тыс. грн. на закупку оборудования. Была исследована 31 фонограмма в цифровом и аналоговом виде длительностью более 36 часов.

«Восстановить все этапы не представилось возможным, все разговоры на том или ином этапе подвергались компрессии», – сказал Круть.

Напомним, что в ноябре 2000 года Мельниченко через лидера Соцпартии Александра Мороза обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента страны Леонида Кучмы. На первой из обнародованных записей были слышны голоса, которые предположительно должны были принадлежать Кучме, тогдашнему министру внутренних дел Юрию Кравченко, занимавшему в то время пост главы администрации президента Владимиру Литвину и экс-председателю СБУ Леониду Деркачу. Именно после обнародования этой записи оппозиция обвинила власть в причастности к исчезновению в сентябре 2001 года журналиста Георгия Гонгадзе.

Мельниченко в апреле 2001 года получил политическое убежище в США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72123
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus