УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Харьковщине обстреляли ющенковские микроавтобусы

0

Вчера во время культурно-художественной акции в поддержку кандидата в президенты Виктора Ющенко в селе Волосская Балаклия на Харьковщине в сельский дом культуры ворвалась группа лиц криминальной внешности в количестве 10-12 человек, которые совершили хулиганские действия относительно присутствующих на концерте жителей села, артистов и вспомогательного персонала. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе “Нашей Украины”.

По словам народного депутата, члена фракции «Наша Украина» Сергея Олексийко, неизвестные забрасывали артистов и зрителей сырыми яйцами и помидорами, повредили звуковую аппаратуру и таким образом сорвали запланированное выступление артистов. Во время общей паники хулиганы беспрепятственно оставили помещение дома культуры, сели в два автомобиля и исчезли с места преступления.

Однако на этом инцидент не завершился: Сергей Олексиюк сообщил, что из иномарки, которая стояла недалеко от дома культуры, злоумышленники осуществили четыре выстрела в сторону микроавтобусов, на которых приехала концертная бригада.

Депутат сказал, что на концерте присутствовали начальник райотдела милиции и участковый милиционер, однако за пять минут до начала хулиганского погрома они оставили помещение дома культуры и появились там только тогда, когда хулиганы исчезли с места преступления. По его словам, на требование пострадавших принять меры для немедленного перехвата участников погрома сотрудники правоохранительных органов не отреагировали.

«Я имею свидетельства, что за несколько минут до погрома участковый милиционер Литовко предупредил свою знакомую, чтобы она забрала оттуда своего ребенка и сама оставила дом культуры. Также я располагаю информацией, что хулиганский погром в селе Волосская Балаклия, который сопровождался особой дерзостью, был совершен группой «оборотней» из числа работников милиции, целью которых есть запугивание избирателей и лиц, которые поддерживают кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко», - отметил Сергей Олексиюк.

В настоящее время он направил депутатское обращение к генпрокурору и главе СБУ с требованием возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности местных милицейских чинов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus