УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беслан: У террористов было письмо Басаева Путину

0

Во время событий в Беслане боевики передали через экс-президента Ингушетии Руслана Аушева письмо от Басаева к Путину. Общественности об этом послании сообщили только сейчас.

В письме были пять условий для освобождения заложников: Путин должен был подписать указ о прекращении войны в Чечни; вывести оттуда войска; Чечня как самостоятельное государство входит в СНГ; Чечня остается в рублевой зоне; в республику и на Северный Кавказ вводятся миротворцы СНГ.

После того как Аушев забрал письмо террористы отпустили женщин с грудными детьми. Боевики рассчитали все четко – без воды и пищи уже на четвертые-пятые сутки дети начали бы умирать. Штурм был невозможен: рядом с школой собрался весь город. Путина загнали в глухой угол. К переговорам хотели привлечь Масхадова. Неизвестно, чем бы они закончились, если бы не прозвучал взрыв – от жары скотч, которым к потолку прикрепили мину, порвался и заряд упал на заложников. Боевики решили, что начался штурм и подорвали вторую мину. Началась стрельба – заложники попали под перекрестный огонь.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал организаторами Бесланской трагедии Масхадова и Басаева. Вознаграждение за информацию о месте их пребывания могут получить даже боевики, и их обещают не наказывать, – заявил сегодня представитель оперативного штаба на северном Кавказе генерал Шабалкин.

По материалам «Факты, ICTV».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132900
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus