УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богуцкий заменил Ткаченко в медиа-холдинге Пинчука

0

Александр Богуцкий возглавил медиа-холдинг Виктора Пинчука вместо Александра Ткаченко. Как сообщила «Телекритика», эту информацию неофициально подтвердили несколько источников, среди них вполне достоверные.

Отсутствие официальных комментариев объясняется тем, что телеканалы ICTV, Новый, СТБ и М1 официально никак не объединены, а медиа-холдинг Пинчука не легализован. Более того, эксперты считают, что едва ли это будет сделано в ближайшее время, в том числе и из-за антимонопольного законодательства.

Александр Ткаченко на прямой вопрос относительно последних изменений в руководстве условного медиа-холдинга Виктора Пинчука заявил: “Дело в том, что я никогда не говорил, что я возглавляю что-либо, кроме “Нового канала”. Я возглавляю “Новый канал”, сижу в офисе “Нового канала”, сейчас смотрю программу на следующую неделю. Я здесь работал и продолжаю работать. О чем идет речь, я не знаю...”

Вместе с тем, по информации источников, Ткаченко сам инициировал свою неофициальную отставку с поста неофициального председателя условного медиа-холдинга Виктора Пинчука. Таким образом, подтверждаются те слухи – о желании Александра уйти, – которые ходили в телевизионной среде уже давно. Также выглядит вполне логично и кандидатура Александра Богуцкого как нового руководителя условного холдинга. Ведь, как утверждают неофициальные источники, мотивом Александра Ткаченко могло быть несогласие с концепцией развития трех главных каналов холдинга – ICTV, “Нового”, СТБ, – которую, говорят, уже окончательно предложила команда аналитиков консалтингового агентства “Медиа-линия”, работающая с Виктором Пинчуком.

В основу этой концепции положено, вроде бы, вполне здоровую идею минимизации внутренней конкуренции между каналами холдинга, и, таким образом, усиление их общей конкурентоспособности относительно главных конкурентов – каналов “1+1”, “Интер”, “ТЕТ”. Вместе с тем, много экспертов довольно скептически относятся к вероятному перепозиционированию телеканалов, которое, будто, предлагается в рамках этой концепции. В соответствии с ней, ICTV якобы может стать главным информационным “форпостом” холдинга, оставаясь в то же время так называемым семейным каналом. “Новый канал” может стать окончательно молодежно-развлекательным, хотя пока что не подтверждаются слухи о том, что на этом канале будет в ближайшее время ликвидирована служба новостей. СТБ, на который сейчас пришла новая команда во главе с Дмитрием Харитоновим, должна, будто бы, занять нишу познавательно-публицистического вещания, с усиленным вниманием к документальным проектам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus