УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Багдад: американцы выпустили ракеты по толпе

0

По меньшей мере восемь иракцев были убиты и более 40 ранены сегодня утром в центре Багдада. Американские вертолетывыпустили ракеты и обстреляли из пулеметов толпу людей, собравшихся возле горящего американского танка на улице Хайфа в центре иракской столицы.

К моменту воздушной атаки подбившие танк иракские боевики покинули район, сообщают находящиеся на месте событий иракские корреспонденты.

В результате обстрела погиб корреспондент телеканала Al-Arabia. По сообщению этого телеканала, журналист Мазин Тумейзи, направлявшийся из своего дома на улице Хайфа в бюро Al-Arabia подошел к демонстрации, стихийно возникшей около танка.

Сегодня же в пригороде Багдаде рядом с тюрьмой «Абу-Грейб» произошел взрыв. Об этом сообщил британский телеканал Sky News. Министерство здравоохранения Ирака заявило, что в результате взрыва были ранены по меньшей мере три человека.

По данным американского военного командования в Ираке, управляемая смертником автомашина не смогла в воскресенье утром прорваться сквозь ворота тюрьмы, расположенной западнее Багдада. Тюрьма «Абу-Грейб» стала символом бесчеловечного обращения американцев с заключенными.

Ответственность за взрыв у «Абу-Грейб», обстрел из минометов «зеленой зоны» и нападение на американский танк на улице Хайфа в центре Багдада взяла на себя экстремистская группировка Абу Мусаба Аз-Заркави. Об этом стало известно в воскресенье со ссылкой на один из исламистских интернет-сайтов.

Кроме того, по уточненным данным, 12 взрывов сотрясли сегодня утром центр Багдада. Свидетели утверждают, что минометные снаряды рвались на территории «зеленой зоны», где расположены иракские правительственные учреждения и дипломатические представительства.

Телеканал Al-Jazeera показал кадры, на которых густые клубы черного дыма поднимались в небо с мест попадания снарядов. Обстрел начался около 05:30 местного времени и продолжался более часа. Местные жители говорят, что число убитых составило 14 человек, десятки получили ранения.

По словам очевидцев, обстрел велся из шиитского пригорода иракской столицы Мадинат-Садр, который на протяжении многих месяцев является оплотом иракских боевиков и неоднократно подвергался бомбардировкам и «зачисткам» американскими солдатами.

Это уже второй минометный обстрел центра иракской столицы за последние несколько часов. Сегодня ночью шесть снарядов разорвались близ гостиницы Palestine, где проживают иностранные журналисты. Обстрелом была повреждена мечеть, уничтожены несколько гражданских автомашин.

По материалам Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus