УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КНДР отвергла информацию о ядерном взрыве

0

Северная Корея объяснила мощный взрыв в провинции Янгандо проведением взрывных работ на месте строительства гидроэлектростанции. Об этом заявил министр иностранных дел КНДР Пэк Нам Суном в ответ на запрос находящегося с визитом в Пхеньяне заместителя министра иностранных дел Великобритании Билла Раммелла.

До сих пор Северная Корея хранила молчание по поводу взрыва, происшедшего 9 сентября и вызвавшего предположение о проведении ядерных испытаний.

Ранее стало известно, что специалисты приморского центра Госсанэпиднадзора РФ выехали на российско-корейскую границу для проведения всех необходимых замеров, связанных информацией о взрыве в Северной Корее. Об этом сообщил главный санитарный врач Приморья Дмитрий Маслов. Замеры будут проведены на наличие всех видов тяжелых металлов. Полученные данные будут обработаны как на месте, так и в лаборатории центра.

В то же время в управлении по делам ГО и ЧС Хасанского района сообщили, что радиационный фон в Приморском крае находится в пределах нормы – 15 мкР/час.

Информация о том, что в четверг, 9 сентября в северокорейской провинции Янгандо был зарегистрирован взрыв, появилась накануне. По сообщениям мировых агентств, над местом взрыва было зафиксировано грибовидное облако диаметром более трех километров. До официальных заявлений КНДР, в СМИ высказывались самые разные предположения о причине взрыва: ядерные испытания, взрывы на складах с боеприпасами или на ракетной базе.

По материалам РИА «Новости», «BBC»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus