УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке погибли трое польских военнослужащих

0

В Варшаве подтвердили гибель трех польских военнослужащих 12 сентября в Ираке. Об этом в прямом эфире сообщил польский телеканал TVN.

Польские военные направлялись на разминирование в районе Эль-Хиллы. Когда польский патруль прибыл на место, то неожиданно был атакован иракскими повстанцами. В результате перестрелки погибли, как минимум, трое военнослужащих, еще трое солдат получили ранения.

Раненых солдат медицинским вертолетом доставили в польский военный госпиталь в Кербеле на военной базе «Лима».

За год в Ираке погибли 17 поляков. Среди них – 13 польских военнослужащих, два бывших спецназовца, работавших на охранную фирму, и двое журналистов Польского телевидения.

Напомним, что вчера в ходе боев в Ираке по последним данным погибли 110 человек. Наиболее ожесточенные столкновения произошли в воскресенье в Багдаде, где утром боевики обстреляли ракетами так называемую «зеленую зону», где находится комплекс правительственных зданий и посольства ряда государств. После чего в центре города начались перестрелки. Боевики взорвали несколько начиненных взрывчаткой автомобилей.

В воздух был поднят американский вертолет, который выпустил несколько ракет. По последним данным министерства здравоохранения Ирака, убиты 37 человек, среди которых дети, а также корреспондент телеканала «Аль-Арабия».

По заявлениям военных, а также по сообщениям журналистов, работающих на месте событий, воскресные бои в Багдаде стали наиболее ожесточенными за последние несколько месяцев.

По материалам РИА «Новости», «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus