УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рейтинг Януковича опять падает

0

В начале сентября, после подъема в июле-августе, рейтинг кандидата в президенты Виктора Януковича упал с наивысшей точки 34,7% до 31%. Рейтинг кандидата в президенты Виктора Ющенко за этот же период практически не изменился – уменьшился с 37,1% до 36,8%. Такова динамика изменения рейтингов, которую представили Фонд «Демократические инициативы» и Киевский международный институт социологии (КМИС), сообщает корреспондент «proUA».

Социологи объяснили резкие изменения в динамике рейтинга Януковича тем, что к 1 сентября многие избиратели возвратились из отпусков и путешествий, что повлияло на изменение общественного мнения.

Один из участником сегодняшнего круглого стола гендиректор КМИС Владимир Паниотто сообщил, что ближе к выборам власть старается все больше демонизировать данные социсследований, в частности, навязывается мнение, что результаты опросов негативно влияют на намерение избирателей голосовать за кандидата, если он имеет более низкий рейтинг. По словам Паниотто, это влияние намного более сложное, поскольку половина избирателей не знакома с результатами опросов, часть из тех, кто знаком, не доверяет опросам, а еще одна часть не собирается обращать на них внимание. Кроме того, Паниотто сказал, что в случае, если разница в рейтингах невелика, то это мобилизирует избирателей кандидата с меньшим рейтингом – прийти и проголосовать за него.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus