УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура заинтересовалась аварией Ми-8 в Турции

0

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с катастрофой военного вертолета Вооруженных сил Украины Ми-8, произошедшей 3 сентября в Турции, в результате которой погибли 5 членов экипажа, в том числе и три гражданина Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, передает корреспондент «proUA».

Уголовное дело возбуждено по статье 416 Уголовного кодекса «Нарушение правил полета или подготовки к ним» и по части 3 статьи 424 «Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий, которые привели к тяжелым последствиям». В то же время Руденко не исключил, что в дальнейшем квалификация статей этого уголовного дела может быть изменена в зависимости от первых результатов следствия.

Как сообщалось, украинский вертолет Ми-8, принадлежащий украинской компании «Росьавиа», разбился возле городка Кавакдари (провинция Мугла, Турция) во время авиационных работ по тушению пожара 3 сентября в 16:30. Авария произошла из-за того, что на хвостовой винт вертолета намотался трос, которым поднимали бак с водой. В катастрофе погибли 5 человек, в том числе 3 украинца: командир экипажа, являющийся работником авиакомпании «Росьавиа», и 2 офицера Западного оперативного командования Министерства обороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus