УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковская милиция отдала тираж «Без цензуры»

0

Милиция возвратила грузовик с тридцать шестым номером газеты «Без цензуры». По словам депутата Владимира Филенко, это произошло еще вчера – во второй половине дня. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

«В региональный штаб Виктора Ющенко приехал начальник Октябрьського районного отдела МВД и попросил забрать машину. В милиции заверили фотокопии накладных и выдали водителю справку о том, что документы были утеряны во время переезда через КП «Песочин». После этого милицейский чиновник извинился за задержку и отпустил машину», – сказал Владимир Филенко и добавил, что после этого машина отправится в Луганск.

По мнению народного депутата, правоохранители «сами поняли, что сделали ошибку». Главная причина задержки машины вечером – фотография биг-борда Виктора Януковича на первой странице газеты, где он снят из-за решеток железной изгороди. Милиционерам показалось, что премьер-министр выглядит, будто за тюремной решеткой, которая, по их мнению, является оскорблением должностного лица. «Фактически, харьковские менты посадили Януковича за решетку. Возможно, на это никто не обратил бы внимания – а им показалось», – прокомментировал ситуацию Филенко.

Напомним, что 11 сентября в 20.30 на трассе Киев – Харьков возле КП «Песочин» работники ГАИ остановили автомобиль МАЗ, который доставлял в Харьков тридцать шестой номер газеты «Без цензуры» тиражом 42 тысячи. Через некоторое время на КП приехали работники органов внутренних дел и СБУ, которые держали машину без всяких объяснений до 3.00 часов 12 сентября. После этого автомобиль был арестован, опломбирован и доставлен к ближайший отдел внутренних дел – Октябрьского района города Харькова. Правоохранители объяснили свои действия тем, что на груз и машину отсутствовали необходимые документы. В то же время пресс-служба «Нашей Украины» заявила, что это утверждение не соответствует действительности.

В связи с инцидентом народный депутат Владимир Филенко обратился с депутатским обращением к прокурору и начальнику УМВС Харьковской области в котором указал на незаконный арест машины. По мнению депутата, такие действия милиции являются отработкой «ментовских темников». 8 сентября 2004 года о существовании таких документов заявил заместитель руководителя Центрального штаба Виктора Ющенко Тарас Стецкив. По его словам, в одном из них содержались указания устанавливать курьеров, которые перевозят из города Киева и других городов Украины наличные средства и агитационную продукцию, принимать меры по недопущению доставки указанной продукции и наличных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
227398
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus