УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ создал Главную госинспекцию на автотранспорте

0

Кабинет Министров создал Главную государственную инспекцию на автомобильном транспорте в составе Министерства транспорта и связи. Об этом сообщают «Українські Новини», ссылаясь на постановление правительства от 8 сентября 2004 года.

Согласно постановлению, Главная госинспекция на автотранспорте является правительственным органом государственного управления, которое действует в составе Минтранссвязи и подчиняется ему.

Главная госинспекция на автотранспорте будет осуществлять государственный контроль над соблюдением субъектами хозяйственной деятельности в сфере автотранспорта норм и требований законодательства, а также надзор за обеспечением субъектами этой деятельности безопасности автоперевозок. Кроме этого, созданная структура будет в пределах своей компетенции осуществлять контроль над соблюдением отечественными и иностранными автоперевозчиками норм международного права и договоров о международном автосообщении.

Согласно постановлению, Главная госинспекция на автотранспорте будет выдавать лицензии на право вести хозяйственную деятельность по перевозке пассажиров и грузов автотранспортом и хозяйственную деятельность по перевозке пассажиров и их багажа на такси, а также контролировать соблюдение лицензионных условий.

Работники Главной госинспекции на автотранспорте имеют право свободного доступа на территорию предприятий, учреждений и организаций, которые занимаются деятельностью в сфере автотранспорта. Согласно постановлению, Главную госинспекцию на автотранспорте возглавляет начальник, который по должности является Главным государственным инспектором по автотранспорту, и назначается или увольняется с должности Кабмином по представлению министра транспорта.

По данным Минтранссвязи, на 1 июня 2004 г. в Украине выдано 54,2 тыс. лицензий автоперевозчикам.

Как сообщалось, в мае президент Леонид Кучма поручил Кабмину усилить контроль над безопасностью пассажирских перевозок автотранспортом. В частности, президент поручил Кабмину в трехмесячный срок решить вопрос о создании Главной госинспекции на автотранспорте в составе Минтранссвязи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus