УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Распад большинства Кучма воспринял без эмоций

0

Президент Леонид Кучма не драматизирует ситуацию из-за развала парламентского большинства. Об этом после совещания лидеров фракций бывшего большинства у главы государства заявил руководитель фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук, передает «Украинская правда».

«Президент спокойно отнесся к тому, что происходит в парламенте», - сказал Кравчук. «Никаких эмоций он не проявлял. Просто сказал: «Ну, досадно, что люди не понимают, что большинство и реформа нужны не президенту, а Украине. Досадно. Но если не понимают, то мы же не будем все ставить из ног на голову», - добавил Кравчук.

По словам Кравчука, президент также сказал, что не будет лично заниматься политреформой. «Я не занимался лично (политреформой), и не буду заниматься. Есть премьер, есть часть большинства», - привел Кравчук слова Кучмы.

Кравчук также отметил, что «во всем мире если складывается такая ситуация в парламенте, то президент, если имеет полномочия, распускает его». В общем, по словам Кравчука, ничего страшного не случилось. «Парламент бунтует - Украина работает», - сказал он. «Украина будет работать независимо от того, что творится в парламенте, какую позицию занимает его спикер или заместитель, Аграрная фракция или «Центр»... Есть проблемы в парламенте - они будут решаться в парламенте. Это прямо на работу правительства, президента, его администрации, на работу большинства никакого влияния иметь не будет», - добавил Кравчук. По его мнению, «мы преувеличиваем» важность процессов в Верховной Раде.

По словам Кравчука, инициаторами встречи с Кучмой были сами представители парламентского большинства. На протяжении понедельника они также дважды встречались с премьером Януковичем, чтобы понять, что произошло в парламенте. Представителей Народной аграрной фракции на встрече с Кучмой не было. «Они же приостановили (членство), чему ж удивляться», - сказал Кравчук.

Напомним, 9 сентября 15 депутатов фракции «Деминициативы-Народовластие» приостановили членство в большинстве Рады.

10 сентября фракция НАПУ заявила о приостановлении свое членства в парламентском большинстве. В этот же день группа «Центр» заявила о своем выходе из большинства Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus