УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия требует от Литвы закрыть сайт чеченских боевиков

0

Министерство иностранных дел Российской Федерации потребовало от литовских властей закрыть Интернет-сайт чеченских сепаратистов «Кавказ-центр».

«Бездеятельность перед лицом продолжения существования сайта на литовском сервере будет рассматриваться в Москве как откровенно недружественный шаг литовских властей, негативно влияющий на атмосферу наших двусторонних отношений», - отмечается в ноте внешнеполитического ведомства России, врученной послу Литвы Римантасу Шидлаускасу.

Согласно решению Департамента госбезопасности Литвы Интернет-сайт «Кавказ-центр» должны были закрыть еще в конце июня 2003 года. Тогда представитель департамента госбезопасности Витаутас Макаускас заявил, что это Интернет-издание распространяет информацию, связанную с пропагандой терроризма. Однако в сентябре того же года литовская комиссия по журналистской и издательской этике объявила, что материалы данного сайта не содержат призывов к разжиганию межнациональной и религиозной розни, и сайт открылся опять.

Впоследствии Вильнюсский второй участковый суд признал незаконными действия Департамента госбезопасности Литвы, однако и это решение было обжаловано в Главном административном суде страны.

По материалам РИА «Новости», «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus