УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ отменил аукционы по продаже украинской нефти

0

Кабинет Министров отменил до 31 декабря 2004 года обязательную продажу добытой в Украине нефти и газового конденсата на аукционах. Об этом говорится в постановлении правительства «Некоторые вопросы продажи нефти и газового конденсата на аукционах» от 11 сентября, сообщают «Українські Новини».

«Приостановить на период до 31 декабря 2004 года действие постановления Кабинета Министров от 4 апреля 2000 года №599 «О введении аукционов по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля» в части, касающейся продажи нефти и газового конденсата на аукционах», - сказано в постановлении.

Правительство поручило Министерству топлива и энергетики вместе с Министерством экономики, компанией «Нефтегаз Украины» определить направления использования нефти и газового конденсата собственной добычи и механизм их реализации в указанный период.

Напомним, после резкого повышения в мае цен на нефтепродукты в Украине Кабмин принял ряд жестких мер для снижения цен на нефтепродукты, в том числе решил до 1 сентября приостановить проведение аукционов по продаже нефти и газового конденсата, добываемых в Украине, разрешив «Укрнефти» реализовать нефть собственного производства не через аукционы, где ее скупали нефтетрейдеры, а непосредственно нефтеперерабатывающим предприятиям.

В конце июля Кабмин отменил ограничительные меры на рынке нефтепродуктов и возобновил проведение аукционов по продаже нефти и газового конденсата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161732
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus