УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко завалил ЦИК жалобами на телеканалы

0

Доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Ющенко по общегосударственному избирательному округу Николай Катеринчук 10 сентября подал в Центральную избирательную комиссию 21 жалобу на нарушение установленных законом ограничений относительно ведения предвыборной агитации общегосударственными средствами массовой информации - телеканалами «УТ-1» (11 жалоб), «Интер» (6) и «1+1"(4). Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Центрального штаба Ющенко.

Как сообщил Катеринчук, 14 и 15 сентября состоится восемь заседаний Верховного Суда по поводу обжалования восьми единоличных отказов отдельных членов ЦИК в рассмотрении этих жалоб по сути относительно ограничений ведения предвыборной агитации на телеканалах.

«Ни одна наша жалоба на телеканалы не была рассмотрена ЦИК по сути. Дважды со стороны Центризбиркома было отказано в рассмотрении, причем не коллегиально, а единолично, то есть отдельными членами комиссии», - отметил Катеринчук. По его словам, кампания распространения на телеканалах официальных сообщений о кандидате от власти продолжается, а ЦИК уклоняется от решения вопроса, возбужденных в жалобах. «Хотя бы один раз ЦИК определилась с более чем сорока жалобами, и сохранила бы лицо. Тем более что, судя по телеэфиру, количество жалоб будет увеличиваться», - отметил он.

Центризбирком не может ответить ни за, ни против, ни подтвердить, ни опровергнуть доводы, приведенные в жалобах, утверждает Катеринчук. «У ЦИК нет правовой позиции в пользу обжалованного лица, поэтому единственный, по их мнению, выход из «сложного положения» - не брать на себя ответственность в качестве государственного органа по контролю за выборами, а ограничиться ссылкой на неподведомственность жалобы (шлите не в ЦИК, а в суды) и недодавание к жалобе моего нотариального удостоверения доверенного лица вопреки тому, что я собственноручно каждый раз доставляю все жалобы в ЦИК», - считает Катеринчук.

Он подчеркнул, что ЦИК и суды, защищая права и свободы человека и гражданина, должны иметь непредвзятый подход на представленные жалобы. «И, по крайней мере, я убежден, что после окончания избирательного процесса можно будет высветить качество юридической оценки наших коллег. А пока избирательная кампания продолжается и наше мнение относительно официальных сообщений о кандидате от власти не изменилось. Будущее определит правых и неправых на юридическом небосклоне», - заявил Катеринчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus