УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Моцик не видит альтернативы ЕС

0

Заместитель министра иностранных дел Александр Моцик считает, что курс Украины на европейскую интеграцию безальтернативен. Такое мнение он высказал, выступая сегодня в ходе Дня правительства в Верховной Раде, посвященного новым направлениям сотрудничества Украины и ЕС, сообщает корреспондент «proUA».

Моцик отметил, что в этом Украину поддерживают все ее соседи и рано или поздно она достигнет своей поставленной цели.

В то же время, по словам заместителя министра, на данный момент в рамках Евросоюза пока что отсутствует консенсус относительно предоставления Украине четкого сигнала о членстве. На нынешнем этапе, по его словам, диалог Украине с Европейским Союзом ограничивается только подготовкой совместного плана действий по сотрудничеству в отрасли юстиции и внутренних дел, а также сотрудничестве в сфере европейской политики и безопасности.

Замминистра напомнил, что единственным документом на котором основывается сотрудничество Украины с ЕС является договор о партнерстве и сотрудничестве. В то же время, он подчеркнул, что в ряде отраслей уровень взаимоотношений Украины с ЕС превысил рамки этого договора. В связи с этим, подчеркнул замминистра, необходимо выходить на качественно новый уровень отношений с ЕС и правовой основой этих отношений должен стать, так называемый, усиленный договор. По мнению Моцика возможность подписания Украиной такого договора будет оцениваться на основе выполнения действующего договора о партнерстве и сотрудничестве.

Замминистра обратился с просьбой к парламенту объединить усилия с правительством «в такой важной составляющей договора, как адаптация законодательства».

Говоря о совместном плане действий Украина-ЕС, замминистра отметил, что существует достаточно правовых оснований для таких европейских стран, как Украина, чтобы претендовать на вступление в Евросоюз «при условии выполнения определенных условий и достижения соответствующих критериев».

Моцик также напомнил, что на сегодняшний день состоялось пять раундов переговоров с представителями Европейской комиссии относительно подготовки указанного плана, а его содержание и концепция обсуждались на наивысшем политическом уровне во время последнего саммита Украина-ЕС. «В результате согласованной и целенаправленной работы удалось выйти на заключительную стадию согласования проекта «План действий»», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus