УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк не очень оптимистично смотрит на отношения с ЕС

0

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк считает, что после расширения Европейского Союза наблюдается значительное ухудшение торгово-экономических отношений между Украиной и ЕС. Такое мнение он высказал, выступая сегодня в ходе Дня правительства в Верховной Раде, посвященного новым направлениям сотрудничества Украины и ЕС, сообщает корреспондент «proUA».

«Потери есть, поскольку после расширения приостановлено существование зоны свободной торговли со странами Балтии и сократились поставки изделий сталелитейной промышленности», - сказал он.

Тарасюк подчеркнул, что развитие взаимоотношений с Европейским Союзом в рамках европейской политики соседства будет открывать Украине не только новые возможности, но и может содержать угрозу вечного закрепления за ней, так называемого, соседского статуса.

По словам Тарасюка, принципиальными для Украины остаются вопросы упрощения визового режима и создание зоны свободной торговли с ЕС. По его словам, эти вопросы тесно связаны с негативными социально-экономическими последствиями расширения ЕС. В частности, в первые месяцы после введения визового режима количество граждан пересекающих границу уменьшилось на украино-польском участке границы на 40% а на украино-венгерском – на 28%.

«Европейский Союз пока с прохладцей воспринимает предложение Украины по взаимному упрощению визового режима и разработке дорожной карты. Открытым остается вопрос предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой», – отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus