УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Україна молода» подаст в Верховный Суд на ЦИК

0

На днях редакция газеты «Україна молода» направит жалобу в Верховный Суд Украины на решение Центральной избирательной комиссии обязать редакцию за собственные средства до 16 сентября опубликовать опровержение информации, которую кандидат в президенты Украины Виктор Янукович считает неправдивой. Руководство «УМ» считает решение ЦИК незаконным, сообщает ИМИ.

Михаил Дорошенко, главный редактор газеты «Україна молода», комментируя корреспонденту ИМИ вчерашнее решение ЦИК, заявил: „Мы считаем, что решение ЦИК является незаконным по нескольким статьям закона «О выборах Президента Украины», в частности ст. 64, в которой говорится, что в срок не позднее трех дней СМИ может опубликовать опровержение, а мы получили официальное сообщение от Раисы Богатыревой, доверенного лица Виктор Януковича, лишь 26 августа (статья «Биг-морды». В какую копеечку влетает наглядное «тому що» кандидата Януковича», которую и хочет опровергнуть кандидат в президенты Виктор Янукович, вышла из печати 17 августа 2004 года. То есть с момента выхода статьи до обращения Богатыревой прошло 9 дней. - ИМИ).

Кроме того, мы считаем, что ЦИК не имеет права принимать подобные решения - это прерогатива суда. Именно поэтому и просим ВСУ дать правовую оценку сложившейся ситуации”.

Напомним, что в решении ЦИК отмечается, что это опровержение может быть опубликовано без комментариев и сокращений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus