УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гладий жалуется, что НАПУ не зовут обратно

0

Лидер фракции Народной аграрной партии Украины в Верховной Раде Михаил Гладий заявляет, что никто даже не пытается вести переговоры с фракцией с целью возвращения ее в парламентское большинство. Об этом сообщают «Подробности».

Гладий сообщил, что фракцию не приглашали на встречу с президентом, которая состоялась в понедельник, 13 сентября. «У нас есть позиция, кто хочет, пусть с нами говорит, но пока еще никто не пытался», - сказал он.

Комментируя заявления координатора большинства Степана Гавриша о том, что в проблемах большинства виновен спикер парламента Владимир Литвин, Гладий подчеркнул, что лучше бы Гавриш объяснил обществу «как он развалил большинство». «Пусть объяснит, как благодаря его усилиям распалось большинство», - сказал он.

По словам Гладия, аграрии были убеждены в том, что руководитель большинства «это рабочая лошадка», которая должна согласовывать все вопросы, решения, «а не светиться на экране как лидер из лидеров». Гладий считает, что именно такое поведение Степана Гавриша привело к тому, что большинство имеет сегодня такой результат. «Нас это уже не тревожит, пусть думают те, кто остался в большинстве, и почему так произошло», - подчеркнул лидер фракции НАПУ. «Литвина никто не поменяет (в должности спикера), а Степан Гавриш, видимо, слетит со своей должности», - добавил Гладий.

Напомним, 9 сентября 15 депутатов фракции «Деминициативы-Народовластие» приостановили членство в большинстве Рады.

10 сентября фракция НАПУ заявила о приостановлении своего членства в парламентском большинстве. В этот же день группа «Центр» заявила о своем выходе из большинства Рады. Литвин возглавляет Народную аграрную партию Украины.

В понедельник, 13 сентября, после встречи с президентом Леонидом Кучмой Гавриш заявил, что в большинство сейчас формально входят 230 депутатов, поскольку приостановка членства не является выходом из объединения. Он также заявил, что распаду парламентского большинства способствовал спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus