УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Документы по ЕЭП планируют подготовить до конца года

0

До конца текущего года планируется подготовить весь пакет документов по созданию Единого экономического пространства (ЕЭП), которое договорились сформировать Россия, Казахстан, Белоруссия и Украина.

«Подготовка идет достаточно активно. Есть уверенность, что до конца года все документы, предусмотренные перечнем работ по созданию нормативной базы ЕЭП, будут готовы. С начала следующего года мы можем приступить к серьезным переговорам, чтобы выйти на подписание всего пакета документов», - сказал директор департамента экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития и торговли РФ Виктор Спасский во вторник на брифинге в Астане перед началом заседания Группы высокого уровня (ГВУ) по созданию ЕЭП.

По его словам, на заседании ГВУ «определится с окончательным перечнем первоочередных соглашений». Их 29, проекты их вынесены на саммит ЕЭП, который состоится в среду в Астане. Характеризуя этот пакет документов, В.Спасский сообщил, что это «те документы, которые создают условия для нормальной конкуренции бизнесменов наших стран». «Нам необходимо помочь бизнесу работать в равных экономических условиях. Тогда мы сможем более активно внедряться в мировую экономику, заниматься координацией взаимодействия, координированными поставками и в конечном итоге будем более конкурентоспособными», - отметил он.

Как сообщил по окончании встречи ГВУ с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым вице-премьер правительства Казахстана Сауат Мынбаев, общее количество соглашений превышает 80, 29 соглашений будут подписаны в первоочередном порядке, сообщает «UA TODAY».

«Эти соглашения должны получить одобрение на саммите», - отметил он. В числе первоочередных соглашений - о взимании НДС по месту страны назначения. «В двухсторонних форматах режим уплаты НДС различен, и у нас есть намерение перейти к единому формату - НДС по стране назначения без каких-либо изъятий», - сообщил Мынбаев. «Мы считаем, что такой шаг имеет большой интеграционный эффект», - подчеркнул он.

Кроме того, Мынбаев сообщил, что в ходе встречи членов ГВУ «поднимался вопрос об упрощении режима перемещения физических лиц между нашими четырьмя государствами». «Этот вопрос конкретного соглашения пока не имеет, но активно обсуждается, и мы считаем, что к какому-то приемлимому варианту придем», - заключил вице-премьер правительства Казахстана.

Кроме того, в ходе заседания ГВУ планируется заслушать информацию о ходе разработки проектов основных международно-правовых и иных документов по формированию ЕЭП. В повестке дня также значится вопрос об итоговом документе, подлежащем принятию главами государств-участников ЕЭП.

Вместе с тем планируется рассмотреть вопросы, связанные с проектом создания многоразового пилотируемого космического комплекса «Клипер-1».

14 сентября для участия в саммите Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана, России и Украины отбыл президент Украины Леонид Кучма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus