УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Доказательств милицейской слежки за Гонгадзе нет

0

Документы, которые могли бы действительно доказать факт слежки сотрудников милиции за журналистом Георгием Гонгадзе, уничтожены в 2001 году. Об этом сегодня после выступления в Верховной Раде, где перед депутатами отчитывались руководители правоохранительных органов, заявил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко, сообщает «Громадське радіо».

По словам Корниенко, лиц, причастных к уничтожению документов, привлекли к дисциплинарной ответственности. Служебное расследование по поводу слежки за журналистом незадолго до его гибели, которое МВД поручила провести Генеральная прокуратура, проводится и путем сбора показаний. Однако, как говорит первый заместитель министра, многие из тех сотрудников милиции, которые имели отношение к этому делу, уже освободились из органов. Но на допросах утверждают, что слежку за Гонгадзе милиция не проводила.

Через год – в октябре 2003 – Генпрокуратура, которую тогда возглавлял Святослав Пискун, арестовала начальника департамента криминального розыска Министерства внутренних дел генерала-лейтенанта Алексея Пукача. Ему инкриминировали уничтожение документов, которые свидетельствуют о ведение слежки за журналистом Георгием Гонгадзе. В июне нынешнего года британская газета “Индепендент” напечатала отрывки из допросов милиционеров, которые якобы следили за Гонгадзе. Милиционеры утверждают в них, что за Гонгадзе следили по приказу генерала Пукача, а распоряжение отдал тогдашний Министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко. Генпрокуратура признала, что содержание напечатанных допросов соответствует действительности.

Руководитель Интернет-издания «Украинская правда» Георгий Гонгадзе исчез 16-го сентября 2000-го года в Киеве. В ноябре того же года в лесу у райцентра Тараща на Киевщине было обнаружено тело, которое, по результатам экспертиз, принадлежит журналисту. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело, которое до сих пор не завершено. Георгия Гонгадзе до сих пор не похоронили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15690
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus