УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На милицию влияют все, кому не лень

0

Органы внутренних дел находятся под воздействием политических структур, а в отдельных случаях, как показали события в Донецкой области и Мукачево, под воздействием «деловых и криминальных структур». Об этом заявил сегодня председатель комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Мойсик во время Дня правительства в парламенте, сообщают «Подробности».

Владимир Мойсик отметил, что «правоохранительные органы не деполитизированы». По его словам, «ярким свидетельством этого являются заявления руководства МВД о том, что милиция должна заниматься политикой, и что в случае победы кандидата от власти она будет праздновать три дня эту победу». Мойсик также отметил, что «все реформы в МВД относительно ГАИ сводятся к одному вернуть ее работникам право самостоятельно налагать и взимать на месте админштрафы».

Мойсик утверждает, что работники ГАИ «безосновательно, на заказ» «задерживают предпринимателей, депутатов». Он отметил, что «в государстве должны «функционировать правоохранительные, а не властьохранные органы». По его словам, «МВД, не обеспечив раскрытие уголовных преступлений, соблюдения правопорядка в Украине, берется за создание подразделений по борьбе с терроризмом». Он подчеркнул, что это делается «без соответствующей законодательной базы».

Председатель комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отметил, что вопрос борьбы с терроризмом в соответствии с действующим в настоящее время законодательством относится к компетенции СБУ. Он сказал, что нередко в правоохранительных органах в Государственной налоговой администрации Украины при проведении кадровой политики руководствуются «не профессиональными принципами подбора кадров, а личными симпатиями и преданностью руководителю этой структуры». Мойсик также заявил, что на сегодняшний день правоохранительные органы втянуты в избирательную кампанию.

Напомним, что сегодня в Верховной Раде День правительства. На повестку дня вынесено рассмотрение двух тем. Первое – новые направления сотрудничества с Европейским Союзом в связи с его расширением. Второе – состояние реформирования и законодательного обеспечения деятельности правоохранительных органов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157148
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus