УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия ограничила пересечение границы с Азербайджаном

0

С 15 сентября Россия временно ограничила пересечение российско-азербайджанской границы. В МИД России это решение поясняют недавними терактами на Северном Кавказе и общим осложнением ситуации в регионе.

По словам официального представителя МИД РФ Александра Яковенко, в частности, ограничивается пропуск лиц и транспортных средств через пункты «Яраг-Казмаляр», «Тагиркент-Казмаляр», «Новофиля», «Гарах». При этом, в пункте пропуска «Гарах» будет осуществляться пропуск только детей, следующих в школу, и граждан, едущих на работу. В остальных пунктах через границу будут пропускать только граждан России и граждан Азербайджана, возвращающихся на родину.

Яковенко подчеркнул, что «в соответствии со статьей 5 межправительственного Соглашения о пунктах пропуска через государственную границу от 7 октября 1995 года азербайджанская сторона была уведомлена о данном решении по дипломатическим каналам».

Во внешнеполитическом ведомстве России подчеркивают, что принятые меры носят временный характер и будут применяться до тех пор, пока не нормализуется общая ситуация на Северном Кавказе. Яковенко выразил уверенность, что азербайджанские власти с пониманием отнесутся к такому решению. Кроме того, по его словам, указанные меры будут постепенно отменяться по мере завершения обустройства и технического оснащения пунктов пропуска на российско-азербайджанской границе.

По материалам «Росбалт», «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus