УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Мирового банка свой взгляд на инфляцию в Украине

0

Инфляция в Украине в 2004 году может составить около 7,5%, считает директор Мирового банка (МБ) по Украине, Белоруссии и Молдове Лука Барбоне, сообщает «UA TODAY».

В ходе пресс-конференции во вторник по случаю завершения его работы в Украине и назначения на должность директора МБ по Украине, Белоруссии и Молдове Пола Бермингхема (Paul Bermingham) Барбоне, в частности, сказал, что у МБ нет никаких «идеологических» противоречий с Госкомстатом Украины по вопросам оценки и прогноза инфляции.

Как сообщалось со ссылкой на прогноз Минэкономики, инфляция в Украине до конца 2004 года не превысит 7%.

По данным Госкомстата, в августе розничные цены в Украине снизились на 0,1% по сравнению с нулевой инфляцией в июле, а в целом с начала года значение инфляции составило 4,3%.

В апреле-июне инфляция составляла по 0,7% ежемесячно, в феврале и марте - по 0,4%, в январе - 1,4%.

Инфляция в Украине в 2003 году составила 8,2%, в том числе в январе-августе - 2,7%. В августе минувшего года была зафиксирована дефляция на уровне 1,7%.

Правительство Украины прогнозировало снижение темпов инфляции в 2004 году до 5,8-6,3%. Однако, согласно откорректированным прогнозам Минэкономики, она составит порядка 7%.

По итогам 2002 года в стране была впервые зафиксирована дефляция в размере 0,6% после инфляции в 2001 году 6,1% и в 2000-м - 25,8%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus