УКРАИНА

Беслан: учеба началась, но дети в школу идти боятся

0

0

Сегодня в североосетинском городе Беслан начался учебный год, однако на занятия не пришла большая часть школьников. В школе № 6, ближайшей к школе № 1, где 1 сентября были захвачены заложники, в классы пришло всего пять детей.

Накануне саперы обследовали все школы, ничего подозрительного не было выявлено. Но после трагедии, произошедшей в Беслане, немногие родители отпустили своих детей на уроки. «Все проверили на моих глазах, и все равно страшно. Но я думаю, что завтра будет другая жизнь, и наши дети пойдут в школу», - сказала учитель школы №6 Фатима Гусалова. В 7-В, где она классный руководитель, пришли только 2 из 26 учеников. Как сама призналась Пусалова, своих двух детей она оставила дома. «Я не только учитель, но и мать», - сказала она. В классах других бесланских школах – по 10-12 человек, очень многих провожали родители. Сегодня всем разрешили проводить ребят до классов и даже остаться на уроках.

Первый учебный день в шести школах Беслана начался с урока памяти, посвященного погибшим при захвате 1 сентября учеников школы № 1. Ученики старших классов после первого урока отправились к разрушенному зданию 1-й школы, чтобы почтить память погибших, принесли с собой цветы. В расписании уроков старшеклассников в школах Беслана в обязательном порядке введен урок по основам безопасности жизнедеятельности.

Психологи считают, что для детей Беслана, может быть, лучше вообще пока не ходить в школу. Один из ведущих британских специалистов доктор Майкл Айзекс заявил, что дети из Беслана всю оставшуюся жизнь будут ассоциировать школы со страшной трагедией.

По материалам РИА «Новости», Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus