УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович в Астане подписал 23 документа

0

В столице Казахстана завершилось заседание Совета глав правительств Содружества независимых государств. По завершении заседания украинская сторона подписала 23 из 33 предложенных на рассмотрение проектов документов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КМУ.

При этом еще два проекта: о внесении изменений в Положение о едином бюджете органов СНГ и о внесении изменений в Положение об условиях оплаты труда в органах СНГ - были сняты с рассмотрения.

В частности, было подписано постановление о решении некоторых вопросов, негативно влияющих на многостороннее торгово-экономическое сотрудничество в рамках СНГ. Были одобрены: отчет по работе Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и предложение по модернизации деятельности этого Бюро. Подписала Украина и документ о создании в составе Бюро по координации борьбы с организованной преступностью структурного подразделения по координации борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Также Украина одобрила решение о долевых взносах государств-участников СНГ на финансирование капитального ремонта и реставрации мемориального комплекса «Брестская крепость» и решение о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания в рамках подготовки и празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и другие документы.

От имени Совета глав правительств утверждены срок и место проведения очередного заседания глав правительств Содружества независимых государств. Оно состоится 29 апреля 2005 года в столице Грузии Тбилиси. Украина подписала также Соглашение о едином бюджете органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств-участников на 2005 год с оговоркой, что эти мероприятия будут осуществляться в пределах средств, выделенных государственным бюджетом Украины.

Украинская сторона не подписала ряд документов, которые принимались на заседании без обсуждения. Так, не были подписаны украинской стороной Концепция сотрудничества и координации деятельности государств-участников Содружества в валютной сфере, Соглашение о создании резервов ресурсов и их истинном использовании для обеспечения устойчивой параллельной работы электроэнергетических систем, Соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов о среднем образовании, документ, учреждающий Совет постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества при уставных и других органах СНГ, создание рабочей группы для разработки проекта Программы по борьбе с незаконной миграцией, учреждение государственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству, а также Соглашение о финансовом обеспечении деятельности секретариата Координационного совета Генеральных прокуроров и о выделении ассигнований из бюджетов на создание и развитие объединенной системы противовоздушной обороны.

Были одобрены украинской стороной основные направления создания и функционирования рынка зерна на период до 2010 года, Соглашение о подготовке проекта Плана совместных мероприятий государств-участников СНГ в связи с 20-й годовщиной аварии на ЧАЭС, Соглашение о сотрудничестве в борьбе с хищениями автотранспортных средств, а также порядок погашения задолженности государств перед единым бюджетом органов СНГ, согласно которому Украина согласилась внести в Бюджет 2005 года эквивалент 1,8 миллиона российских рублей, которые украинская сторона задолжала перед этим органом за 2001 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus