УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко доказал в суде бездеятельность ЦИК

0

Верховный Суд Украины удовлетворил шесть жалоб кандидата в президенты Виктора Ющенко на бездеятельность Центральной избирательной комиссии относительно реагирования на неправомерные действия телеканалов «Интер», Студии «1+1» и УТ-1 Первого национального канала. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Центрального штаба В.Ющенко.

14 сентября Верховный Суд принял шесть решений, которыми признал бездеятельность ЦИК неправомерной относительно жалоб кандидата в президенты В.Ющенко и обязал рассмотреть, по сути, в установленном законом порядке (то есть коллегиально) жалобы на действии телеканалов «Интер», Студия «1+1» и УТ-1 Первого национального канала на нарушение установленных законом ограничений относительно ведения предвыборной агитации.

«Эта победа над действиями отдельных членов Центризбиркома делает невозможным последующий их отказ относительно жалоб на телеканалы и в конце концов обязывает вынести и рассмотреть этот болезненный для власти вопрос на очередном заседании ЦИК», - отметил доверенное лицо Виктора Ющенко Николай Катеринчук.

Он надеется на выяснение всех указанных в жалобах обстоятельств на заседаниях Центризбиркома уже на этой неделе и вынесение законного и обоснованного постановления ЦИК относительно официальных сообщений о кандидате от власти с аудио- и видеозаписью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus