УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возле Кабмина – четыре акции протеста

0

Сегодня возле здания Кабинета Министров Украины проходят сразу четыре акции протеста, сообщают «Подробности».

В частности, дом правительства пикетируют представители Свободного профсоюза образования и науки в поддержку требований учителей, которые голодали в городе Александрия Кировоградской области, протестуя против ликвидации школы и дошкольного детского учебного заведения.

По словам участников акции, учителя голодали в Александрии с 2 сентября, однако недавно прекратили голодовку, потому что две учительницы попали в больницу. Участники акции требуют возвратить заведения образования (общее учебное заведение 5, дошкольное учебное заведение 1 «Березка») их работникам и ученикам, а также привести наполняемость классов во всех школах города в соответствие с Законом Украины «Об общем среднем образовании», то есть, по 30 учеников в классе.

Также участники акции требуют провести проверку правонарушений в действиях Александрийского городского управления образования и его руководителя Лариной в соответствии с требованиями закона Украины «Об обращении граждан» и освободить ее должности, а также ускорить рассмотрение жалоб, поданных в Александрийский городской районный суд о ликвидации школы 5 и реорганизации ДУЗ 1. Кроме того, они требуют восстановить юридический статус женской гимназии-интерната при Александрийском педагогическом колледже имени Сухомлинского и привлечь к ответственности всех должностных лиц, причастных к нарушениям действующего законодательства в этих вопросах.

Свою поддержку участникам акции выразила также Конфедерация свободных профсоюзов Украины (КСПУ). Председатель КСПУ народный депутат Украины Михаил Волынец направил депутатский запрос премьер-министру Украины Виктору Януковичу «Относительно нарушения прав детей и родителей вызванных безосновательным закрытием школ в городе Александрия». КСПУ заявляет, что оставляет за собой право перейти к активным солидарным действиям в защиту прав членов Свободного профсоюза образования и науки Украины и будет информировать о нарушении их прав в международные профсоюзные структуры и организации.

Участники акции скандировали «Янукович, виходь!» и требовали «прекратить уничтожение образования в Александрии».

Кроме того, Кабмин пикетируют представители ОАО «Большевик», которые требуют освобождения от должностей главы Фонда госимущества Михаила Чечетова, генерального директора завода «Большевик» Игоря Федотюка и его заместителя Лебедя и расследовать их деятельность во время исполнения служебных обязанностей. Участники пикетирования требуют предоставить возможность приватизировать комнаты в общежитиях «Большевика» их жителями.

Также сегодня Кабмин пикетируют представители профкома государственной авиакомпании «Авиалинии Украины» (летчики, бортпроводники, технический и наземный состав). Они требуют снять с должности председателя правления ОАО «Авиакомпания Авиалинии Украины» Николая Никитенко, привлечь его к ответственности «за хищение имущества авиакомпании» и выплатить задолженность по зарплате.

Кроме того, Кабмин пикетируют жители села Погребы Киевской области. По их словам, они хотят дождаться Януковича и пообщаться с ними относительно своих земельных проблем.

Напомним, что Янукович сегодня находится в Астане (Казахстан) где принимает участие в саммите глав правительств государств участниц СНГ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus