УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко может достаться кабинет президента, а не власть

0

Виктор Ющенко в случае победы на президентских выборах не сможет получить полноту власти в государстве без поддержки западных государств. Такое мнение высказал эксперт британского центра исследований конфликтов Королевской академии обороны Джеймс Шер, сообщает «ПроЕвропа».

“Главным вызовом после выборов будет получение реальной власти, а не только кабинета президента, – сказал аналитик. По его мнению, этого не удастся достичь без значительного изменения политики Запада по поддержке Украины.

Шер сказал, что неспособность Ющенко получить настоящую власть после победы может стать одним из худших результатов выборов, который приведет к разочарованию избирателей. “Это будет иметь ужасные средне- и долгосрочные последствия”, – подчеркнул аналитик. Он указал, что западные страны должны соответственно отреагировать на победу лидера оппозиции. “В случае победы Ющенко мяч будет на стороне Запада”, – сказал эксперт, однако добавил, что, возможно, не все на Западе обрадуются этому вызову.

В то же время Шер отметил, что переизбрание действующего президента Украины Леонида Кучмы на третий срок имело бы крайне отрицательные последствия для государства. Эксперт не стал комментировать возможность реализации сценария, обнародованного депутатом Юрием Луценко (оппозиция утверждает, что администрация президента разрабатывает сценарий аннулирования результатов президентских выборов и дальнейшего переизбрания Кучмы на третий срок), подчеркнув, что это нарушило бы национальное законодательство. “Это имело бы ужасные последствия для Украины на международной арене”, – подчеркнул он.

Комментируя возможность силового подавления акций протеста в Украине, аналитик сказал, что это также имело бы отрицательные следствия для страны. “Насилие в Украине будет иметь очень плохие последствия для государства, независимо от того, кто его инициировал”, – резюмировал он.

Напомним, что Конституционный суд Украины подтвердил, что Кучма имеет право баллотироваться еще один раз, несмотря на две минувших каденции. Сам действующий президент неоднократно заявлял, что не намерен участвовать в выборах в качестве кандидата в президенты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus