УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС ничему не научился в отношениях с Украиной

0

Европейский Союз может изменить отношение к Украине на протяжении ближайших двух лет, если украинцы своими действиями продемонстрируют стремление к изменениям на пути евроинтеграции. Такую мысль высказал эксперт британского центра исследований конфликтов Королевской академии обороны Джеймс Шер, сообщает «ПроЕвропа».

По его словам, перспективы членства Украины в ЕС будут зависеть, прежде всего, от успешности реформ в стране. “Если украинцы что-то действительно сделают, это приведет к изменениям расстановки сил в Европе, и мы сможем говорить о настоящих изменениях уже через год или два”, – сказал Шер, однако если Украина, по его словам, ничего не сделает за пять лет, все останется так, как есть.

По его мнению, сегодня наибольшими препятствиями для вступления Украины являются отсутствие у украинской политической элиты воли для реализации необходимых шагов и отсутствие внутри Евросоюза общего видения будущего Украины. Усложняет интеграцию также нежелание европейцев определить четкие шаги, которые должна преодолеть Украина для присоединения, механизмы мониторинга этих шагов и схемы их поддержки. “Подготовленный план действий “Украина – ЕС” в этом вопросе так же слаб, как и подписанный договор о сотрудничестве”, – отметил эксперт.

По убеждению Шера, это свидетельствует о том, что Евросоюз или ничему не научился в отношениях с Украиной на протяжении десяти лет, или просто хочет сохранить статус-кво без движения вперед. “Это касается также правящей элиты в Украине”, – добавил аналитик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus