УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз требует заслушать отчет следственной комиссии ВР по делу Гонгадзе

0

Кандидат на пост Президента Украины, председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз заявляет, что после “вранья” заместителя министра внутренних дел Михаила Корниенко Верховная Рада Украины обязана заслушать отчет временной следственной комиссии ВР по расследованию убийства Георгия Гонгадзе и других резонансных дел.

Об этом говорится в заявлении Мороза, в котором он, в частности, отмечает, что четыре года прошло со дня похищения и убийства украинского журналиста Гонгадзе, а власть, несмотря на обещания Президента Украины Леонида Кучма приложить все усилия для скорейшего расследования этого дела, “продолжает врать, и верхом этого вранья стало заявление заместителя министра внутренних дел М.Корниенко от 14 сентября”, сообщает «УНИАН».

Мороз напоминает, что два месяца назад Генеральная прокуратура Украины официально признала достоверность опубликованных в печати протоколов допросов сотрудников милиции, которые сознались в осуществлении незаконной слежки за Г.Гонгадзе. Сразу несколько милиционеров детально рассказывали, как и когда они преследовали журналиста. Рассказали, кто именно отдавал преступные приказы, прямо называя высших руководителей МВД.

И вот, подчеркивает лидер СПУ, генерал Корниенко “не стыдится накануне 4-й годовщины убийства, к которому причастны его коллеги и кое-кто из начальников, заявить о том, что «факт слежки не установлен!». Как отмечает Мороз, Корниенко “не упомянул о документах прокуратуры, словно их вообще не существует! По его мнению, сейчас все сотрудники милиции отрицают факт слежки, а документы за это время уничтожены «за давностью и вследствие служебной небрежности».

“Где же логика?, - спрашивает кандидат. - Когда милиционеры лжесвидетельствовали - на перекрестных допросах в прокуратуре, или сейчас, подписывая алиби своему начальству? И как можно было потерять документы, которые касаются самого резонансного за последние четыре года преступления, которое находилось под личным контролем Президента, министра внутренних дел, Генерального прокурора? Это не небрежность - а криминальное преступление!”.

Мороз подчеркивает, что после заявления Корниенко, “которое противоречит данным следствия и здравому смыслу, Верховная Рада просто обязана заслушать отчет следственной комиссии Григория Омельченко по делу Гонгадзе”.

При этом кандидат на пост Президента обещает, что судебный процесс для всех виновных в убийстве Г.Гонгадзе и в содеянии других политических убийств, обязательно начнется, причем в ближайшее время. “Это будет публичный и открытый процесс. Доказательства уже есть. И чиновники, которые стараются сейчас хотя как-то прикрыть своих патронов - возможных заказчиков убийства, только подставляются сами. На суде по делу Георгия Гонгадзе свою оценку получат все должностные лица. Убийцы не будут иметь иммунитета!”, - говорится в заявлении Мороза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus