УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура безуспешно разыскивает Тимошенко

0

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко уклоняется от получения повестки относительно вызова ее на допрос в Военную прокуратуру России. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Сергей Руденко.

По его словам, Генпрокуратура Украины получила запрос от Военной прокуратуры РФ, в котором выражена просьба российской стороны вручить повестку для вызова на допрос в Москву народному депутату Юлии Тимошенко, ранее возглавлявшей корпорацию «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Однако, как сказал Руденко, все попытки следователей украинской Генпрокуратуры вручить Тимошенко повестку оказались безрезультатными. Он сказал, что охрана офиса Тимошенко и охрана по месту ее проживания утверждает, что народный депутат отсутствует. При этом место ее нахождения не называется.

Согласно украинскому законодательству, народный депутат не может быть привлечен к уголовной ответственности без согласия парламента, однако может быть вызван в правоохранительные органы для дачи показаний.

В июне 2004 года Генпрокуратура Украины просила парламент дать согласие на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности за организацию дачи взятки членам Верховного суда Украины за освобождение из-под стражи ее свекра Геннадия Тимошенко и бывшего главного бухгалтера ЕЭСУ.

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus