УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Тараще и Львове прошли митинги памяти Гонгадзе

0

Около 250 человек в Таращанском районе (Киевская обл.) и около 200 человек во Львове собрались сегодня на митинги памяти Гонгадзе.

В Таращанском районе митингующие возложили цветы к памятному кресту Гонгадзе. Они держали плакаты: «Требуем правду о деле Георгия Гонгадзе», а также плакаты в поддержку кандидатов в Президенты, лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко и лидера Социалистической партии Александра Мороза. Перед митингующими выступили Мороз и депутат Верховной Рады, член фракции СПУ Валентина Семенюк.

В центре Львова на площади возле памятника Шевченко и по проспекту Свободы львовские социалисты и представители партии «Батьківщина» создали живую цепь памяти, где около 200 человек с зажженными свечами в руках держат портреты 24 погибших за период независимости Украины журналистов. Среди участников акции присутствует мать Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе, которая в своей речи призвала молодежь бороться против преступного режима, который расправляется с неугодными ему и благословила их на эту борьбу.

Сегодня – четвертая годовщина исчезновения журналиста «Украинской правды» Георгия Гонгадзе. Это событие привело к череде самых громких скандалов в украинской политической жизни, которые также всколыхнули и мировую общественность. Впрочем, следствие до сих не смогло раскрыть, при каких обстоятельствах исчез журналист, а тем более – найти виновных.

По матриалам «Українські Новини», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus