УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко вызывают в ГВП России, чтобы дискредитировать оппозицию?

0

Заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов утверждает, что действия Главной военной прокуратуры России в отношении Юлии Тимошенко являются предметом договоренностей Леонида Кучмы и Владимира Путина о дискредитации украинской оппозиции. Такое мнение он высказал в четверг на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Турчинов отметил, что действия прокуратуры Росии, как впрочем и Украины, «не удивили» членов партии и Юлию Тимошенко. По словам Турчинова, реакция Тимошенко на информацию о вызове ее на допрос была достаточно спокойной. В частности, по его словам, лидер «Батькивщины» отметила, что «у нее нет времени обращать внимание на такие пустяки».

Турчинов также отметил, что в четверг он направил письмо в Главную военную прокуратуру России и Генеральную прокуратуру Украины в котором указывается о противоправных действиях правоохранительных органов при вручении повестки Юлии Тимошенко.

В частности, ксерокопия повестки о вызове на допрос Тимошекно была передана только в среду вечером, в то время как сам допрос должен быть начаться в Москве в четверг в 10.00. Он подчеркнул, что представители Генпрокуратуры Украины, без соответствующих документов пытались прорваться в здание партии и лично передать повестку на допрос Тимошенко, которая в этот момент отсутствовала.

Турчинов отметил, что в своем письме, он предупредил , что «не намерен помогать им (Генеральным прокуратурам) в грязных делах и передавать кому то те бумажки, которые они принесли ко мне в офис».

Турчинов расценивает подобные действия Главной военной прокуратуры России как попытку «достаточно грубого вмешательства во внутреннюю политику Украины и влияния на результаты выборов». По его словам, членам партии «импонирует, то факт, что с Юлией Тимошенко не способна справится административная машина одного государства, и поэтому на помощь зовется вторая». «Сил Генеральной прокуратуры не хватает на то, чтобы додавить Тимошенко», - сказал он. Он отметил, что по имеющейся у него информации, в ходе последней встречи Президенты России и Украины достигли договоренность о поддержке Российской Федерацией нынешней украинской власти в ходе избирательной кампании. «Грустно, что высшее руководство Российской федерации хочет провести реанимацию режима Кучмы таким путем», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus