УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ: Янукович организовывает новый бензиновый кризис

0

Украинское правительство под прикрытием разговоров о мифическом экономическом росте снова организовывает в стране бензиновый кризис, – заявляет фракция Социалистической партии Украины в Верховной Раде. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СПУ.

Даем текст заявления без изменений:

„Украинское правительство под прикрытием разговоров о мифическом экономическом росте снова организовывает в стране бензиновый кризис. Слова премьер-министра Виктора Януковича двухмесячной давности о стабилизации цен на бензин оказались очередной пропагандистской выдумкой. Янукович бил кулаком по столу и заявлял, что цена бензина марки А-95 не превысит 2 гривен 90 копеек за литр до конца сентября. Теперь цену предвыборным обещаниям Януковича сможет увидеть каждый украинец - бензин А-95 стоит 2,95. Стремительно пошли вверх цены на бензин всех марок, дизельное горючее, горюче-смазочные материалы. Торговцы заявляют, что это только начало повышения цен, и горючее в ближайшее время может подорожать на 10-20%.

Зачем теперь рассказывать о повышении пенсий, если это повышение «съест» прыжок цен на все товары и услуги! Этот просто очевидный обман наших граждан. Одной рукой правительство дает небольшую прибавку к пенсиям, а другой - снова «обчищает» карманы украинцев!

Правительство Януковича подготовило беспрецедентное ограбление украинского села. Еще в мае чиновники говорили, что обеспечат цену на пшеницу на уровне 800-1000 грн. за тонну. Теперь крестьяне вынуждены отдавать зерно практически за бесценок - по 500-600 грн., по крайне невыгодным соотношениям обменивать зерно на горючее. Только 9-го сентября правительство Януковича на специальном заседании еще раз подтвердило, что бензин к окончанию осенне-полевых работ не подорожает ни на копейку. Рост цен удостоверяет, что нынешний Кабинет Министров не способен ни контролировать, ни даже спрогнозировать экономическое состояние страны.

Фракция Социалистической партии Украины требует немедленного проведения в Верховной Раде Дня правительства, чтобы Виктор Янукович и его министры публично объяснили, почему допущен очередной экономический провал и что правительство собирается делать для избежания экономического кризиса в стране, спасения сельского хозяйства. Также правительство должно объяснить, как оно сможет остановить инфляцию и рост цен, печатая для повышения пенсий ничем не обеспеченные гривны и полностью отпуская цены на все виды горючего в стране. Пусть лично кандидат в Президенты Виктор Янукович объяснит, во сколько обойдется Украине его предвыборный «пиар» за счет разрушения украинской экономики.

Если в ближайшее время кабинет Януковича будет продолжать делать вид, что ничего не происходит, массовые акции протеста по всей стране станут неминуемыми”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12780
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus