УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЄС не понимает, почему нет результатов в деле Гонгадзе

0

Европейский Союз выражает озабоченность в связи с отсутствием прогресса в расследовании дела журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом говорится в сообщении Евросоюза, передает «Интерфакс».

«В четвертую годовщину исчезновения и убийства журналиста Георгия Гонгадзе Европейский Союз еще раз хочет выразить обеспокоенность в связи с отсутствием прогресса в расследовании обстоятельств его смерти», - говорится в сообщении.

Кроме того, за эти четыре года в Украине произошло «несколько нападений на журналистов, а также подозрительных смертей журналистов, в связи с чем возникает вопрос о безопасности работников СМИ», - отмечается в сообщении.

ЕС в связи с этим призывает власти Украины сделать все возможное, чтобы найти организаторов этих преступлений и привлечь их к ответственности.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года в лесу у райцентра Тараща на Киевщине было обнаружено тело, которое, по результатам экспертиз, принадлежит журналисту. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело, которое до сих пор не завершено. Георгия Гонгадзе до сих пор не похоронили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus