УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко заявил, что вместо Гонгадзе должен был быть Ельцов

0

Народный депутат Украины, председатель временной следственной комиссии по делу Гонгадзе Григорий Омельченко заявил, что комиссия возмущена служебной небрежностью Генпрокуратуры Украины, которая на протяжении четырех лет не привлекла к уголовной ответственности всех виновных в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент «proUA».

Омельченко отметил, что надеялся на то, что в начале этой сессии Верховной Рады будет заслушан отчет временной следственной комиссии. По его словам, председатель ВР Владимир Литвин даже обещал, что этот вопрос будет внесен в общий перечень вопросов. Но оказалось, что не все фракции согласились на его рассмотрение.

Именно поэтому Григорий Омельченко сделал достоянием гласности некоторые выводы комиссии. В частности, по его словам, в начале 2000 года руководителю СБУ Леониду Деркачу, главе налоговой администрации Николаю Азарову и министру МВД Юрию Кравченко поставили задачу уничтожить оппозиционные и независимые СМИ, а также найти жертву, чтобы взять на испуг других журналистов.

После этого, по его словам, правоохранительные органы начали следить за Гонгадзе, Ельцовым, Ляшко, Коробовой, Мостовой и др. Сначала, для выполнения этой операции, основным объектом слежения стал Ельцов, но из-за того, что к тому времени возник очень серьезный конфликт между Владимиром Литвином и Георгием Гонгадзе, основное внимание перекинули на Гонгадзе. Кроме того, как отметил Омельченко, Ельцова предупредил Игорь Гончаров.

По данным Омельченко, на 16 сентября были запланированы похищения Гонгадзе и Ельцова. Однако предупрежденный Ельцов забрал ребенка и выехал в Россию к матери. По словам народного депутата, то, что с журналистом был ребенок, помешало работникам правоохранительных органов осуществить похищение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus