УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вчерашний матч уже ударил по «Роме» материально

0

После того, как вчера во время матча «Рома» (Рим) – «Динамо» (Киев) на «Стадио Олимпико» был ранен арбитр Андерс Фриск, сегодня на бирже резко упали акции футбольного клуба «Рома».

Биржевые брокеры опасаются, что римский клуб может подвергнуться серьезным санкциям со стороны УЕФА. Кроме того, римская прокуратура начала расследование инцидента на стадионе, но имен конкретных виновных у нее пока нет.

Строгих санкций к клубу опасается кроме брокеров еще и спортивный директор итальянской «Ромы» Франко Бальдини. Бальдини не скрывал своего недовольства после объявления решения об отмене второго тайма игры. «Я требую решительных мер и тщательных поисков того, кто посмел совершить такой поступок. Пусть его найдут как можно скорее, и дадут мне осмотреть ему в лицо. Пусть этого человека покажут всему Риму. За свой поступок он должен ответить, - настаивает Бальдини. - Не скрою, мы боимся строгих санкций к нашей команде. Это уже повторный инцидент на нашем стадионе и наказание может быть очень серьзным». По мнению Бальдини, «Рому» ожидает как минимум 3-5 игр вне родного стадиона. Спортивный директор не исключает также того, что на команду будут наложены серьзные финансовые штрафные санкции.

В свою очередь, нападающий киевского «Динамо» Марис Верпаковскис считает, что провокации и грубости со стороны футболистов «Ромы» возникли из-за неудовлетворенностью своей игрой. Верпаковскис сказал, что если УЕФА решит переигрывать матч, «мы еще раз выйдем против «Ромы» и попробуем доказать свое превосходство. А в сегодняшней игре, если бы она продолжилась, мы бы непременно довели дело до победы». Комментируя судейство, форвард киевлян сказал, что «Фриск хорошо провел тайм, не поддался на давление со стороны игроков «Ромы» и армии «тиффози». Я же «горчичник» получил по заслугам. В одном из эпизодов он сделал мне замечание, а в повторном, когда я не успевал за мячом, справедливо показал «желтую».

Напомним, что вчерашняя игра Лиги чемпионов между итальянской «Ромой» и киевским «Динамо» на «Стадио Олимпико» была отложена после первого тайма, когда в перерыве в голову арбитра матча Андерса Фриска попал брошенный с трибун предмет. Шведский судья покинул поле в сопровождении своих помощников. Решение относительно вчерашнего матча дисциплинарная комиссия УЭФА намерена принять 21 сентября.

По материалам РИА «Ореанда» , РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus