УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кубок УЕФА: Донецкий «Металлург» и «Днепр» – проиграли

0

Донецкий «Металлург» в домашнем матче с итальянским клубом «Лацио» имел несколько возможностей для взятия ворот, однако в концовке проиграл 0:3. Поражением 1:0 закончилась и игра «Днепра» в гостях у клуба «Маккаби» (Хайфа, Израиль).

«Металлург» Д - «Лацио» - 0:3

Римляне забивали «Металлургу» на 73-й, 75-й и 85-й минутах, воспользовавшись ошибками в обороне хозяев. Сначала Томмазо Рокки, убежав от своего опекуна, открыл счет, а вслед за этим Сезар напугал голкипера «Металлурга» Юрия Вирта, «обокрал» его, и с острого угла во второй раз послал мяч в сетку. Третий гол занес в свой актив Горан Пандев, едва появившийся на замену.

Первый тайм оставил двоякое впечатление. С одной стороны, «Металлург» мог смело рассчитывать на положительный результат и уйти на перерыв с запасом в два мяча. С другой стороны – металлурги очень часто грешили в обороне.

«Мне сложно объяснить причину провала в концовке матча. Мы очень хотели выиграть на своем поле, и возможно, это желание сослужило нам недобрую службу. После счета 0:3 трудно говорить о шансах сторон на успех, но мы тем не менее поедем в Рим не сдаваться «, – сказал после матча тренер донетчан Славолюб Муслин.

Тренер «Лацио» Доменико Казо, в свою очередь, был рад исходу встречи: «Какое-то время маятник колебался в обе стороны, но нам удалось забить первыми, и хозяева после этого как-то сникли духом. Не сомневаюсь, что нам удастся пробиться в групповой этап, иначе нас просто теперь не поймут».

«Маккаби» – «Днепр» - 1:0

Израильтяне должны благодарить за итоговый результат своего вратаря Нира Давидовича, который несколько раз спас свою команду во втором тайме. Хозяева начали поединок с давления на ворота «Днепра» - на 21-й минуте Янив Катан имел прекрасную возможность открыть счет, однако Андрей Русол своевременно выполнил подкат.

Четыре минуты спустя Катан, который на протяжении всей встречи терроризировал украинцев по правому флангу, пасом нашел Валида Бадира на границе со штрафной площадкой, а тот переправил мяч на Идана Тала, удар которого пришелся в голкипера.

На исходе получаса поединка великолепный гол удался Колаутти. Аргентинский нападающий, который перешел в команду из «Бока Хуниорс» этим летом, финтом убрал Сергея Матюхина и ворвался в штрафную. Затем он уложил на газон вратаря Вячеслава Кернозенко и с острого угла послал мяч в сетку.

Через две минуты Густаво Боччоли мог удвоить преимущество, когда обыграл защитника и вышел на ударную позицию. Однако Кернозенко справился с выстрелом невысокого бразильца.

Наставник «Днепра» Евгений Кучеревский в перерыве заменил Олега Шелаева на Сергея Назаренко, и этот ход оживил встречу во втором тайме. Гости пошли вперед большими силами, в то время как оборона «Маккаби» не выглядела непроходимой.

Уэсли Гонсалвес не позволил гостям сравнять счет, когда мяч после удара Назаренко с близкого расстояния попал в лицо защитника. «Маккаби» ответил сольным проходом Хаима Мегрелишвели, который на левом краю поочередно обыграл троих опекунов и пробил по воротам, однако не смог огорчить Кернозенко.

На другой половине поля не покладая рук трудился Давидович, то и дело подчищая огрехи игроков обороны. Бадир и Колаутти упустили неплохие возможности увеличить разрыв, а на 70-й минуте Назаренко имел самый явный голевой момент из числа созданных «Днепром» в этот вечер - однако в который раз блестяще проявил себя вратарь «Маккаби».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus