УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ: Скныливское дело рассмотрит Военный суд в Киеве

0

Верховный Суд поручил рассмотрение уголовного дела по катастрофе самолета Су-27 во Львове Военному суду Центрального региона, который расположен в Киеве. Об этом сообщают «Українські Новини».

По словам начальника пресс-службы Верховного Суда Лианы Шляпошниковой, это решение Верховный Суд принял во вторник 14 сентября. Сначала ВС принял решение, что это дело будет рассматривать Военный суд Западного региона во Львове, но потом изменил свое решение, поскольку 5 из 6 судей этого суда уже участвовали в этом деле на стадии досудебного следствия.

Напомним, что на прошлой неделе Генеральная прокуратура передала в Верховный Суд уголовное дело по катастрофе самолета Су-27. Следственная группа изучила все материалы дела, заслушала сотни свидетелей, провела 400 судебно-медицинских, психолого-психиатрических, технических, а также других экспертиз.

По делу проходит до 10 обвиняемых, среди которых оба летчика, которые управляли Су-27, непосредственные руководители полетов и руководство высших инстанций по линии Министерства обороны.

Материалы дела насчитывают более 150 томов; всего по делу признано пострадавшими 512 человек.

В июле 2002 года на аэродроме «Скнилов» во Львове во время авиашоу разбился военный самолет Су-27, в результате чего погибло 74 человека и 3 умерли в больнице.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44587
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus