УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Корчинский и сдачу подписей в ЦИК превратил в шоу

0

Избирательный штаб кандидата в президенты, лидера партии «Братство» Дмитрия Корчинского подал в Центральную избирательную комиссию 550 000 подписей избирателей в поддержку его кандидатуры на выборах президента. Об этом сообщают «Українські Новини».

Корчинский приехал к помещению ЦИК на черном автомобиле «ЗИМ» 1953 года выпуска. Вместе с кандидатом приехали его сторонники, один из которых был наряжен Иосифом Сталиным, второй - Нестором Махно, остальные держали флаги партии «Братство» и транспарант «Демократия - курва бюрократии». Несколько человек прикрепили резиновую куклу, купленную в секс-шопе, к шесту, на ней была надпись «Демократия».

После того, как сторонники Корчинского занесли подписи в здание ЦИК, он вместе со «Сталиным» и «Махно» достали графин водки и со словами «За выборы!» выпили, а после этого разбили стаканы об асфальт со словами «На счастье!».

Корчинский сказал, что еще вчера у него было намерение сжечь подписи, собранные в свою поддержку, поскольку считает, что выборы придумали бюрократы для того, чтобы контролировать кандидатов в президенты. По его словам, выборы созданы для того, чтобы не пустить в политику сильных людей, и, по его мнению, никто бы из великих политических деятелей никогда бы не выиграл выборы. «Наполеон не смог бы победить ни на одних выборах, Святой Павел не победил бы ни на каких выборах, Александр Македонский никогда не победил бы на выборах», - сказал он.

Корчинский сказал, что из-за позиции ЦИК он решил не сжигать подписи, собранные его сторонниками за других кандидатов - Виктора Ющенко, Петра Симоненко и Леонида Черновецкого, а решил без участи прессы сделать с ними что-нибудь особенно кощунственное, но не уточнил, что именно.

Кандидат в президенты также сказал, что в понедельник из Приднестровья в Киев направятся представители Союза украинцев Приднестровья, которые будут в Украине наблюдать за выборами. По словам лидера «Братства», его партия также решила взять на себя организацию и проведение выборов президента в Вышгороде под Киевом, власти которого отказались заниматься мероприятиями, необходимыми для того, что бы жители смогли принять участие в выборах.

Напомним, 20 июля ЦИК зарегистрировала Корчинского кандидатом в президенты.

40-летний Корчинский был участником студенческого движения конца 80-х годов, членом Союза украинской молодежи в 1989-1991 и одним из основателей Украинской национальной ассамблеи (до ноября 1997 - заместитель председателя УНА). С 1991 по 1997 годы Корчинский являлся главой УНА-УНСО.

Кроме того, Корчинский трижды выдвигал свою кандидатуру на выборы в Верховную Раду - в 1992, 1994 и 2002.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus