УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: у Кабмина нет денег на повышение пенсии

0

У правительства нет денег на выплату повышенных пенсий. Такое мнение высказал руководитель бюджетного комитета Верховной Рады Петр Порошенко, комментируя постановление Кабмина о повышении с сентября нынешнего года минимальной пенсии до прожиточного минимума. Об этом сообщает «Обком».

По словам Порошенко, в тексте Постановления Кабмина нет ни слова о том, где источники резкого повышения пенсий, что, по подсчетам, потребует уже с сентября не менее одного миллиарда гривен дополнительного финансирования ежемесячно. А в проекте бюджета-2005 года, по словам главы парламентского комитета, правительство Януковича вообще не предусмотрело средств для выплаты этих повышенных пенсий.

Порошенко считает, что повышенные пенсии старики будут получать ровно два месяца – до президентских выборов, после чего в Украине возродится такое уже почти забытое понятие, как задолженность по пенсиям.

Напомним, Кабинет министров Украины повысил с сентября размер минимальной пенсии до уровня прожиточного минимума, установленного в 2004 году для нетрудоспособных граждан на уровне 284,6 гривны в месяц. Такое решение было принято членами правительства на заседании КМУ в субботу, 18 сентября.

В СМИ прошел комментарий первого вице-премьера Николай Азарова относительно повышения пенсий. В комментарии, в частности, отмечалось, что деньги на повышение пенсий есть – это сверхплановые поступления от приватизации и средства из Пенсионного фонда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus