УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмину уже не хватает денег на пенсии. Отдуваться будет ФГИ

0

Кабинет Министров поручил Фонду государственного имущества перечислить в бюджет дополнительно до конца года 300 млн. гривен, которые будут использованы для повышения пенсий. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на источник в правительстве.

По словам источника, всего для повышения пенсий Кабмину нужно дополнительно изыскать около 4 млрд. гривен.

ФГИ для выполнения поручения правительства планирует продать до 2005 года угольную компанию «Краснодонуголь» (Луганская область), а также производителя масел и смазок завод «Азмол» (Бердянск, Запорожская область).

Напомним, что Кабмин повысил с сентября размер минимальной пенсии до уровня прожиточного минимума, установленного в 2004 году для нетрудоспособных граждан на уровне 284,6 гривны в месяц.

Ранее Кабмин предлагал Верховной Раде увеличить прожиточный минимум на 2005 год на 20 гривен до 382 гривен в месяц на одного человека по сравнению с 2004 годом, в том числе для лиц, утративших трудоспособность - с 284,69 до 300 гривен/месяц.

В мае Рада увеличила прожиточный минимум на 2004 год на 5,8%, или на 20 гривен до 362,23 гривны/месяц по сравнению с 2003 годом на одного человека.

В январе-августе ФГИ перечислил в бюджет 8,24 млрд. гривен, полученных от продажи государственного имущества, при плане на год 5,2 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus