УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО отказывается от услуг Украины по авиаперевозкам

0

НАТО решило не привлекать Украину для стратегических авиаперевозок из-за арестов за долги самолетов «Руслан». Об этом сообщил вчера на пресс-конференции генеральный конструктор авиационного научно-технического комплекса (АНТК) им. Антонова Петр Балабуев.

НАТО и Соединенные Штаты решили не использовать украинскую авиатехнику до урегулирования ситуации вокруг ареста самолетов Ан-124-100 за долги кипрской компании «ТМР Энерджи». По словам Балабуева, необходимо договариваться с кипрской фирмой, которая требует от Фонда госимущества 41 млн. долларов долга. В противном случае самолеты авиатранспортного подразделения АНТК «Авиалинии Антонова» будут фактически «прикованы к земле».

Как сообщалось, решение Стокгольмского суда по иску «ТМР Энерджи» о долге Украины в 41 млн. долларов признали США, Канада, Франция, Германия, Италия, Бельгия, Голландия и Израиль.

В ожидании судебного решения с июня 2003 года в Канаде находится самолет «Руслан» АНТК имени Антонова. Второй такой же самолет арестован 18 августа этого года в Бельгии. Из-за ареста самолета, который должен был перевозить по контракту с НАТО грузы для военной группировки в Афганистане, все контракты по транспортировке грузов с Украиной временно приостановлены.

По материалам «Росбалт».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus