УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хусейн сломлен и просит пощады

0

Экс-президент Ирака Саддам Хусейн сломлен и просит о помиловании. С соответствующим письменным посланием бывший иракский лидер обратился к нынешнему премьер-министру Ирака Ияду Аллави. Об этом накануне сообщил сам иракский премьер.

В послании Хусейн утверждает, что за время своего правления он не причинил никому никакого вреда и работал на благо людей. Данное послание, по словам Аллави, передано в иракское правительство.

Несколько дней назад иракский премьер пообещал провести суд над бывшим иракским лидером Саддамом Хусейном и его приспешниками уже в самое ближайшее время. По его словам, Хусейн будет осужден и казнен до проведения всеобщих выборов в стране в январе будущего года.

Напомним, свергнутому диктатору предъявлены два главных обвинения: агрессия против двух соседних государств и геноцид собственного народа. Однако Хусейн отверг все обвинения и объявил, что до сих пор считает себя всенародно избранным президентом. В настоящее время бывший диктатор находится в камере на территории одной из раннее принадлежавших ему загородных резиденций. Он носит традиционную иракскую одежду и ест пищу из столовой для военнослужащих США. Ему даже разрешено играть с родственниками в различные игры: шахматы, домино и покер. Кроме того, Хусейн увлекается историческими книгами и выращиванием цветов. В его комнате примерно 3 на 4 метра есть кровать стул и коврик для молитв.

По материалам РИА «Новости», РБК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus