УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст рассказал, чем интересуются депутаты

0

Количество обращений народных депутатов в органы юстиции возросло в этом году почти на треть по сравнению с соответствующим периодом минувшего года. Об этом свидетельствуют статистические данные относительно обращений народных депутатов Украины в органы и учреждения Минюста, сообщили «proUA» в пресс-службе этого ведомства.

При этом почти половину всех запросов и обращений народных избранников прислали в Харьковское, Луганское, Днепропетровское, Львовское, Запорожское облуправления юстиции и в управления юстиции Киева.

Народные депутаты преимущественно запрашивали органы юстиции относительно конкретных случаев невыполнения судебных решений. При этом существенно уменьшился процент запросов нардепов относительно невыплат по решениям судов долгов по зарплатам и алиментам. В этом году таких запросов поступает на 20% меньше чем в прошлом году.

Народные депутаты также обращались в органы юстиции за разъяснениями действующего законодательства. Чаще всего – в области правосудия, правоохранительной деятельности и борьбы с преступностью, а также гражданского законодательства, предпринимательства, нотариата и регистрации актов гражданского состояния.

С начала года каждый десятый народный депутат Украины обращался в органы юстиции с запросом о количестве ячеек политических партий, зарегистрированных в стране. В сравнении с прошлым годом от народных избранников поступил лишь один такой запрос, а в этом году их фактическое количество выросло более чем в 40 раз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus